欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:政务公开
严打“黑恶势力” 争创花园城市——阳泉市住房公积金管理中心扫黑除恶专项斗争2017年总结
日期:2018-08-01 03:53 浏览次数:

  2017年来,我中心在省政府、省住建办公厅的高度重视下,全面推进公积金领域扫黑除恶专项斗争。以维护广大住房公积金缴存人员合法权益为出发点,以打击住房公积金骗取、骗贷为重点,坚持源头治理、行业治理、依法治理,创新公积金监管机制,完善涉黑涉恶防控机制,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为,为政府分忧、为百姓解愁,使住房公积金领域涉黑涉恶问题得到有效遏制,营造风清气正的住房公积金管理生态。 

  2017年我中心打黑除恶工作总结如下: 

  一、加大宣传,提高全体人民法律意识 

  2017年,我中心共张贴打黑除恶宣传标语15幅,模布标1幅,办宣传栏3期,出黑板报1期,中心网站宣传9次,发放宣传资料130余份,举办职工学法用法讲座15次,下基层、进企业,对职工进行法制宣传教育6次,专项工作取得明显效果。? 

  二、做好线索摸排,注重源头治理 

  我中心一项注重全面提高公积金业务窗口初审人员和审批人员业务素质,不断增强职工法律意识和责任意识。在业务中,对公积金提取和贷款提供要件进行严格审查,从日常的工作中发现骗取、骗贷线索;2017年贷款与支取进行过三次内审自查,均未发现任何问题。12329住房公积金服务举报热线一直畅通,未收到公民投诉与举报。 

  三、组织领导 

  市住房公积金管理中心要把扫黑除恶专项斗争列入重要工作日程,建立定期研判工作机制;明确专人负责,组建工作领导小组,各管理部主任负责信息沟通和联络工作。此举建立了长效防惩机制,努力改进和创新监管方式,健全完善了权力运行约束,有效堵塞公积金系统监管漏洞,坚决打赢我市住房公积金领域扫黑除恶专项斗争。 

  四、存在不足?  

  一是打黑除恶宣传资料内容不够丰富,内容涉及不广;?二是对群众法律宣传力度还不够;三是因近年来,我市社会治安秩序较好,群众参与打黑除恶工作积极性不够高 

                                 

    

                                二○一八年七月三日 

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046