欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:政务公开
扫黑除恶 净化空气——阳泉市住房公积金管理中心扫黑除恶专项斗争工作的本月总结
日期:2018-08-01 03:51 浏览次数:

  按照《山西省住房和城乡建设厅关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》(晋建办字【2018100)522日全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争推进会的要求,我中心依旧将扫黑除恶排查在第一线,针对每月每笔业务进行扫黑除恶排查工作,注重从群众信访举报、网络舆情等方面开展涉黑涉恶线索集中摸排清查。 

   在本年7月,我中心首先是将专项治理与系统治理、综合治理、依法治理和源头治理结合起来;二是将扫黑除恶与加强业务建设结合起来;三是将扫黑除恶与强化行政执法机关的日常监管结合起来,加大严格执法力度,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延的空间和领域。四是将扫黑除恶与反腐败、与基层拍蝇结合,坚决打掉扫除黑恶势力的“关系网”和“保护伞”,并聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,重点打击。同时,坚决深挖黑恶势力的“保护伞”。 

    

  我中心既要严惩黑恶势力,又要严格执法、防止打黑沦为“黑打”,防止为片面追求打击成效而下达办理涉黑案件的指标。 

  我中心本年六月未发现一起扫黑除恶的案件,但我中心将一如既往的维护中心资金稳定,不断增强中心的安全建设。 

  开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。我中心定会积极贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效。 

    

    

                                 二○一八年七月三日 

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046