欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:政务公开
阳泉市住房公积金管理中心减证便民“三清单”
日期:2017-09-25 06:15 浏览次数:
附件1
(一)行政审批事项前置申请材料清理汇总表
填报单位(公章):市公积金管理中心                                                            填报时间:
序号审批项目名称项目类型目前需要提供的行政审批
    事项前置申请材料
相应设定依据改革意见备注
保留取消
1住房公积金缴存登记和账户设立其他情形1:1、社会统一信用代码证1、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第14条:新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。2、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第15条:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。
2、银行开户许可证
3、单位法定代表人(或负责人)有效居民身份证
4、专管员有效居民身份证
2住房公积金的支取、转移和封存其他情形1:住房公积金的支取1、有效身份证、结婚证1、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第24条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(1)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(2)离休、退休的;(3)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(4)出境定居的;(5)偿还购房贷款本息的;(6)房租超出家庭工资收入的规定比例的。   职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。2、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第25条:职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
2、有效的购房合同、协议或不动产登记证
3、付款收据
4、银行卡
情形2:住房公积金的转移和封存1、《阳泉市住房公积金转移通知书》1、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第14条:单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。2、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第15条:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。
2、《阳泉市公积金汇缴变更清册》
3住房公积金的贷款其他情形1:住房公积金的贷款1、有效的购房合同、购房协议、房产证1、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第26条:缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。2、《住房公积金管理条例》第26条:住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人。3、《住房公积金管理条例》第27条:申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。
2、付款收据
3、有效的身份证件、户口本、结婚证
4、个人信用报告
5、采用预抵押担保方式的提供房屋预告登记证;
6、采用房屋抵押担保方式的提供本人或第三方的身份证件和房产证
7、中心规定的其他条件


附件2
(二)年检事项清理汇总表
填报单位(公章): 市公积金管理中心                                                                      填报时间:
序号年检事项名称关联审批事项
    名称
项目类型承办机构年检对象设定依据年检周期改革意见备注
保留取消延长年周期改为年度报告公示
1
2
3
4
5


附件3
(三)政府指定培训清理汇总表
填报单位(公章):市公积金管理中心                                                                   填报时间:
序号政府指定
    培训名称
关联审批
    事项名称
项目类型关联年检
    事项名称
承办机构设定依据改革意见备注
牵头机构培训机构保留取消
1
2
3
4
5

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046