欢迎访问阳泉市公积金中心网站
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
阳泉市住房公积金管理中心平定管理部组织开展业务座谈会
日期:2021-04-23 10:20 浏览次数:
 

202141日,根据市住房公积金管理中心2021年度工作会、党史学习教育部署会议精神,阳泉市住房公积金管理中心平定管理部利用下班时间组织全体职工开展了业务座谈会。

会上,平定管理部全体职工围绕2021年住房公积金日常管理工作和各项业务指标完成措施进行了探讨,大家纷纷结合自身工作经验,发表了各自的意见和建议。在经过热烈的讨论后,大家统一思想,达成共识。

一、精心组织开展党史学习教育,提升职工责任意识。全体职工要利用“学习强国”平台,积极投入到党史学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化责任担当,提高工作效能。

二、做好公积金归集工作,提高为民办事效率。2021年要将归集工作作为贯穿全年住房公积金业务的重点任务,加大公积金政策的宣传与推广,扩大住房公积金覆盖面;同时实现网上办理缴存、调整缴存比例和缴存基数业务,推动单位网厅业务稳步发展。

三、规范住房公积金提取业务,大力推行线上提取。坚持“以人为本”的工作态度,严格执行住房公积金提取政策规定,把好提取关,确保资金安全;同时大力推行手机APP、微信公众号办理提取业务,让缴存职工“足不出户”办理公积金业务。

四、稳步发展公积金贷款,提高贷款效率。一是认真做好楼盘备案工作,让缴存职工及时掌握楼盘信息;二是不断完善贷款跟踪管理机制,做好“贷前审查、贷中检查、贷后监管、逾期即催”四个重要环节;三是积极处理好管理部“与中心审批衔接、与委贷银行协作、与不动产中心协调”三个关键点,从而提供更快捷优质的服务。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046