欢迎访问阳泉市公积金中心网站
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
市住房公积金管理中心城区管理部多措并举防疫攻坚 有条不紊开展业务
日期:2021-02-07 08:38 浏览次数:
 

当前,国内部分省市报告多点散发病例,使疫情输入风险陡增,疫情防控压力不断增大,为有效阻断传播途径,全面消除风险隐患,切实保障广大市民朋友生命安全和身体健康,阳泉市住房公积金管理中心城区管理部认真落实中央、省、市和中心关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作决策部署,积极作为,迅速行动,多措并举防疫攻坚,有条不紊开展公积金业务。


一是积极落实防疫措施,加强现场疫情防控。要求办事人员进入大厅时,出示“健康码”和“行程码”,进行体温检测并全程佩戴口罩,体温异常、“健康码”为红色、黄色以及“行程码”显示为中高风险地区来泉返泉人员禁止进入;严格遵循“一事一人”的办事原则,有序办理业务,人与人之间保持1米以上安全距离,即办即离;为防止交叉感染,城区管理部每天对窗口和办公区域等公共场所进行定时消毒,全力阻断病毒传播途径。

二是学习健康知识,强化自身防护。通过微信群组向全体工作人员提出“主动向单位报备身体状况和外出情况、不得组织或参与聚餐活动”等工作要求;号召工作人员积极学习新型冠状病毒的肺炎等呼吸道疾病防治健康知识,并为每一名工作人员配发口罩、一次性手套、消毒液等防护用品,做好个人防护。

三是倡导网上办理业务,实行“不见面”服务。积极引导公积金缴存人通过网上服务大厅、微信公众号、12329服务热线等渠道,办理公积金汇缴、提取和查询业务,充分发挥住房公积金网办、掌办优势,实现多项公积金业务“不见面审批”,严防病疫传播。

四是认真接听咨询服务热线。每天落实专人负责咨询电话的接听受理,及时宣传政策、解答热点、查询信息和导办业务等,并根据接听业务需求,及时做好受理信息的汇总分析和办理反馈,做到有问必答、有求必应。截至目前,累计已接听电话300多个,主要涉及调整缴存比例、单位缓缴、个人提取、贷款等相关业务。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046