欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
市住房公积金管理中心城区管理部暖心救助走失老人,用心践行文明美德
日期:2020-07-24 10:37 浏览次数:
     暖心救助、传播善行,市住房公积金管理中心用行动弘扬文明新风、用真心践行文明美德。

202073日上午,一位老人迈着蹒跚的步伐走到中心城区管理部的大门口后便驻足停留许久。城区管理部的工作人员发现驻足老人后,出于对老人的关心,便上前询问老人家需要什么帮助,结果发现老人记忆不清,表达不出详细的内容。城区管理部工作人员考虑到老人年事已高,就准备扶老人到大厅内休息等待,但老人不太肯挪步,工作人员只好为老人搬了凳子倒了热水,继而耐心安慰着老人。同时,城区管理部人员也立即拨打了110报警。

警察同志到现场后,在警察同志的帮助下,终于联系到了老人的家人。而此时,老人的家人也在着急地四处寻找走失的老人。经民警对其身份信息核查比对后,平安将老人交至其家人。


看到老人安然无恙,老人家属激动地说到:“真是太感谢咱公积金中心的同志了,要不是你们及时发现,我们到现在都不知道老人去了哪里,谢谢你们。”并当场表示将竭尽全力照顾好老人,不再让类似事件再次发生。

 

予人为乐,与己而乐。此事不仅体现了公积金人的责任与爱心,而且展现了中华民族的传统文明美德。今后,中心将继续高度重视精神文明建设,广泛开展社会主义精神文明教育,让精神文明之风浸润每一个公积金人。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046