欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
阳泉市住房公积金管理中心正式启用线上提取业务更好实现便民利民
日期:2020-05-11 04:39 浏览次数:
 

为认真贯彻落实我市“放管服”的改革要求,推进住房公积金信息化建设,实现个人线上渠道(微信公众号、个人网厅、手机app)办理提取业务,阳泉市住房公积金管理中心积极开展个人线上渠道的建设和维护工作,现已正式启用线上提取业务,更好实现便民利民。

日前,在信息技术科与业务科室、建行工程师的沟通配合下,中心实现了缴存职工在线上办理退休、还贷、租房提取等业务。职工可以通过中心网站的“查询系统”中关注微信公众号、下载手机APP、登录个人网厅的方式进行办理。此外,单位网厅也实现了单位只要有U盾,缴存单位就可以直接在单位办公室办理公积金缴存业务,真正实现了业务办理“零跑腿”。


(中心与建行技术部门工作对接)

同时,中心通过省数据平台实现了与公安、房产、不动产、工商、银行等数据平台的接口对接,打通了信息“孤岛”,实现了信息互联互通,提高了线上服务效率,加快推进了“一网通办”的进程。

此次个人线上提取业务功能的实现,群众足不出户就可以办理个人公积金查询和提取等业务,是住房公积金线上服务的一大跨步,同时也是落实市委“不忘初心,牢记使命”20号令第九项的具体表现,大大提高了群众对“三服务”的知晓度、认可度。

今后,中心将在建设线上服务的同时,用好政府官网、随手拍等群众办理平台,切实走好网上群众路线,更好实现便民利民,真正做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046