欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
阳泉市住房公积金管理中心召开电子稽查工作座谈会
日期:2019-07-30 04:17 浏览次数:

  近日,为完善住房公积金管理中心内部风险防控体系建设,提高监管工作的针对性和有效性,保障资金安全,阳泉市住房公积金管理中心召开电子稽查工作座谈会,对电子稽查工作进行下一步的安排部署。 

  住房公积金电子稽查,是住房和城乡建设部住房公积金监管司组织开发的住房公积金内部审计稽核工具,它以住房公积金“双贯标”工作为基础,依据相关的法规、政策等规定,对住房公积金运行中涉及的管理和服务行为进行电子化检查,帮助查找出存在的风险隐患。 

  会上传达学习了住建部对电子稽查工作的要求,介绍了各省市电子稽查先进经验,并对中心下一步电子稽查整改工作进行了安排。随后,中心各管理部的业务人员就电子稽查工作的具体问题进行了热烈的交流讨论。 

最后,中心主任崔建立就电子稽查工作提出了要求:一是削减存量,遏制增量。找准问题,隐患分清,从源头进行控制;二是要建立建账、销账、报账制度,各管理部积极领帐认真进行整改;三是相关科室、管理部之间要加强沟通,相互配合;四是完善制度,根据国家政策调整完善我市的住房公积金政策。 

    

  电子稽查工作的开展有利于完善住房公积金管理内部风险风控体系建设,进一步向着科学化、规范化、精细化、标准化管理迈进。 

    

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046