欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
阳煤集团住房公积金管理机构正式移交我市统一管理
日期:2019-07-05 09:53 浏览次数:

628日,市政府与阳煤集团住房公积金管理机构举行交接仪式,标志着我市深化国有企业改革取得新成果。

做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构调整移交工作,是落实省委、省政府深化国有企业改革,剥离国有企业办社会职能的重要内容。我省住建、国资、人社等部门于20171226日,联合下发《关于做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构与原单位分离移交工作的通知》,对分离移交工作作出了具体安排。我市按照省有关部门的统一安排,从20181月制定好相关文件,开始着手阳煤集团住房公积金管理机构的分离移交工作,市政府相关部门积极与阳煤集团对接,就移交后的机构、人员、资产清查、业务管理等事项进行了充分沟通和协商并达成共识。

当天参会的有市政府副秘书长、市住房公积金管委会副主任王存才同志,阳煤集团产权管理部副部长王伟同志,市住房公积金管理中心党组书记、主任崔建立同志,阳煤集团房地产管理中心房地产开发公司总会计师、原阳煤集团住房公积金管理分中心主任陈丽萍同志,原阳煤集团住房公积金管理分中心副主任张海云同志,阳煤集团住房公积金管理分中心的17名职工以及阳泉市住房公积金管理中心的部分干部职工。

会上,崔建立主任做了接收表态发言,对移交后的工作做了具体部署,要求中心强化服务,提高效率,从促进我市住房公积金事业的发展出发、满足广大职工群众的现实利益出发,特别是在过渡期后对我市住房公积金政策作出的必要的、及时的修改和补充,为阳煤职工更好得服务。

王存才秘书长也,对移交后的阳煤住房公积金管理分中心和理顺机制后的市住房公积金管理中心提出了殷切希望和明确要求。特别是在凝心聚力,加快推动机构改革深度融合上提出要求,要在如何让阳煤分中心的17名同志有归属感、尽快地融入大家庭上下功夫,对待新同志要多看一眼、厚爱三分,要主动关系他们的生活、倾听他们的诉求,以关心促融合、以融合促提升。

最后,参会人员还在阳煤分中心门前举行了阳泉市住房公积金管理中心阳煤集团分中心揭牌仪式。

这次阳煤集团住房公积金管理机构移交我市的内容包括机构移交、人员移交、资产移交三部分。移交工作的完成有利于我市住房公积金统一决策、统一管理、统一制度、统一核算,全面提升住房公积金管理和服务水平,为全市住房公积金缴存职工提供更加方便快捷优质的服务。

 

 

201971

 

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046