欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
安徽省严打骗提骗贷住房公积金行为
日期:2019-05-06 08:47 浏览次数:

  省住房和城乡建设厅近日印发《严厉打击骗提骗贷住房公积金违法行为专项工作方案》,要求严厉打击住房公积金领域骗提骗贷等涉黑涉恶行为,规范住房公积金提取使用,维护住房公积金市场秩序,保证资金安全,保障缴存职工的合法权益。

  据了解,我省将建立健全线索摸排机制,重点通过前台审核、信访办理、网络舆情、上级交办、发动群众举报等途径,开展非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费线索摸排,将排查工作常态化,及时处置和报送线索。

  方案要求,各地今后要向社会公开住房公积金提取业务办理要件、流程及时限,向缴存职工告知违规提取住房公积金的法律风险和责任,提高失信成本。畅通线索举报渠道,营造打击骗提骗贷住房公积金的氛围。加快建立部门信息共享,建立与公安、住房城乡建设、人力资源社会保障、民政、不动产登记等部门,以及人民银行分支机构的信息共享机制,提升材料真实性核验能力。

  从时间安排来看,今年3月至12月,在全省范围开展对非法中介协助缴存职工骗提骗贷住房公积金违法行为进行排查,对发现的涉黑涉恶线索,发现一条移送一条。2020年,除继续排查外,还将实现住房公积金管理部门与相关部门的信息共享,推动住房公积金事业健康发展。

  摘自 《安徽日报》

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046