欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:新闻动态
上海公积金开启刷脸时代,上支付宝刷脸查公积金正式上线
日期:2019-01-04 08:03 浏览次数:

  为了积极贯彻市委市政府关于“创造良好的营商环境”和“放管服”的工作要求,进一步方便缴存职工在网上办理个人公积金账户信息查询业务,让信息多跑路,群众少跑腿。今年,市公积金中心联合支付宝对系统进行了优化升级,通过支付宝人脸识别技术,解决了“证明我是我”的难题。12月28日,上支付宝刷脸查公积金正式上线。

  缴存职工只需打开支付宝进入城市服务选择公积金查询,通过刷脸身份认证,即可查询个人住房公积金账户信息。全程操作不到一分钟,具体如下:

  1、选择支付宝“城市服务”—“公积金服务”,按照流程指示“刷脸”

  2、通过认证,即可在支付宝客户端查询个人公积金账户信息

  刷脸查公积金服务是上海市公积金管理中心和支付宝合作推出的第一项使用人脸识别技术的网上业务,今后市公积金中心将会进一步加大放管服改革力度,不断推出更多利企便民举措,也敬请及时关注。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046