欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:图片切换
2019年信息第一期我市住房公积金综合服务平台通过验收
日期:2019-01-10 09:34 浏览次数:

    20181226日,省住建厅专家组到我市住房公积金管理中心进行综合服务平台验收,经过4个多小时的现场汇报、系统演示、现场检查、质询答疑、专家合议,中心以“优秀”等次顺利通过验收。 

  为认真落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神和国务院关于“放管服”最新要求.我中心在住建部、省住建厅以及阳泉市委、市政府的高度重视和大力支持下,积极开展综合服务平台建设工作,通过加强信息化建设,紧跟“互联网+公积金”发展新形势,积极推进综合服务平台建设,深化“数据多跑路”,“职工少跑腿”,大力提升综合管理、服务水平和工作效率。 

 

  (专家组在服务大厅进行现场检查) 

  2018915日我中心住房公积金综合服务平台上线以来,已陆续将归集、提取、贷款三大业务迁入线上,很快将实现24小时“不打烊”线上服务,随时受理、实施办结。上线后的综合服务平台包含中心门户网站、网上业务大厅、自助终端、手机app、微信公众号、官方微博、12329服务热线、短信平台八大渠道,承载信息查询、业务办理、信息发布、互动交流等功能IT服务平台。 

  住房公积金综合服务平台的建立,使缴存职工从该平台及时了解到公积金资讯、掌握最新公积金政策,实时查询到本人公积金缴存、提取、贷款等有关信息,同时还可以办理单位和个人公积金业务,全面实现政务服务从“被动”到“主动”、“手动”到“自动”、“线下”到“线上”、“单途”到“多途”、“限时”到“随时”的“五大服务转变”;同时大大提高了政务服务效率,实现客户从“最多跑一次”到“一次不用跑”的体验升级,对于维护缴存职工合法权益具有重要意义。 

    

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046