欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:图片切换
2017年信息第六期(迎“七一” 听老党员讲“当年的故事”)
日期:2017-06-15 05:41 浏览次数:

(刘老通过个人出版的摄影集老照片生动讲述)


为迎接“七一”党的生日,又恰逢我市建市七十周年,我中心党总支本着关心老党员、以老党员为学习榜样的原则,组织中心党员慰问老党员,并听老党员上了一堂生动的党课。

5月23日上午十点,中心党总支带领中心党员干部来到家住政府大院家属楼的刘芝田刘老家,刘芝田生于1932年,1949年参加革命工作,1952年加入中国共产党,历任阳泉报社社长、中共阳泉市委副秘书长兼办公室主任、阳泉市商业局党委书记、中共阳泉市委常委宣传部部长等职务。刘老虽然已是耄耋之年,但是还是兴致很高,当时对我中心党员干部的到访表示欢迎,并细致生动地为大家讲起了建国初期我市的故事。

刘老是一位摄影爱好者,1993年退休后还担任山西摄影家协会名誉理事等社会职务,并出版了《阳泉老照片》等丛书。通过一张张尘封的老照片刘老为我们讲起了建国初期党员干部“恢复生产、支援前线”的艰辛和不易,面对敌人的侵扰、面对艰苦的工作环境,前辈们还是带领全市人民大力发展生产,为前线提供军事武器,为解放战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。通过一个个鲜活的故事使我们为革命前辈那种艰苦奋斗、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神所折服。

在近两个小时的讲述中,我中心党员干部认真聆听并做好记录,这次活动使全体党员接受了思想洗礼,经历了形象重塑,大家纷纷表示要珍惜这来之不易的幸福生活的同时,更要爱岗敬业、在新时期为党和人民做出应有的贡献。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046