欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:图片切换
2017年信息第五期(住房公积金管理系统全面升级)
日期:2017-06-02 08:05 浏览次数:

按照住建部《住房公积金基础数据标准》、《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》(以下简称“双贯标”)要求,我中心启动“双贯标”建设工作计划,并结合实际,排出了系统升级工作任务清单,现圆满完成了管理系统全面升级,这次升级主要完成了三项工作:

一、实现了公积金信息化建设与“智慧阳泉”亲密牵手

为进一步整合资源,共享信息,中心积极与移动公司联系,将核心业务服务器、12329服务器等机器设备迁入“智慧阳泉机房”进行管理。既节约了资源,又更好的服务于城市发展,服务于群众生活,真正做到为民、便民、惠民,使中心的机器设备由原来的“信息孤岛”通过与“智慧阳泉”牵手实现了指挥、监控、管理、服务的功能。

二、结合工作实际重新架设两条新型网络

积极与移动公司、建设银行沟通交流,架设了两条业务网络。一是中心核心业务内网,连接IDC移动机房与中心机关科室、各管理部,用于办理住房公积金日常业务;二是银行结算系统、转移接续系统外网,公积金中心与建设银行网络连接,用于完成银行结算系统、异地转移接续平台上线。

三、完成住房公积金G系统的升级工作

为保障做好新、老系统数据和财务结算时点的准确对接,我中心通过市政府门户网站、公积金门户网站、掌上阳泉等公共平台发布了《系统升级停止办理公积金业务的通知》,及时告知公积金缴存人及缴存单位,做好相关宣传工作。在业务系统升级期间,我中心全体干部职工放弃周末和五一假期休息时间,坚持每天不低于10小时工作制,卯足干劲、加班加点,不断调试系统程序,完成了新旧系统业务数据移植、财务并行录入、双系统并运行、业务培训等工作,于5月14日完成了新系统升级,15日顺利对外开展业务。

公积金管理系统的全面升级,标志着我市《住房公积金基础数据标准》贯标工作顺利完成,为实现“住房公积金银行结算系统”奠定良好的数据基础,下一步继续完善软件,尽快完成“住房公积金银行结算系统”的上线工作,提升我市住房公积金的服务水平和管理效率。

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046