欢迎访问阳泉市公积金中心网站 设为首页|加入收藏
中心介绍 新闻动态 政务公开 预决算公开 主要业务 政策法规 文档下载 备案楼盘 查询系统 你问我答
今天是:
   
当前位置:依申请公开
依申请公开指南
浏览次数:

  公民、法人和其他组织(以下简称申请人)根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向省政府暨省政府办公厅申请获取相关政府信息。申请人申请政府信息应当遵循“一事一申请”的原则。省政府办公厅依申请提供信息时,将根据掌握该信息的实际状态进行提供,一般不承担为申请人汇总、加工或重新制作政府信息,以及向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集信息的义务。 

  (一)提出申请步骤 

  1、填写申请表 

  申请人向阳泉市住房公积金管理中心申请公开政府信息时,可通过市公积金中心网站(网址:http://yqgjj.yq.gov.cn)在线申请,申请时应填写《阳泉住房公积金管理中心依申请公开申请表》(附后,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以附件下载电子版。为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。若有可能,请提供信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于明确该信息的提示。 

  2、递交申请表 

  申请人可以通过信函或当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政务信息公开申请 ”字样;申请人也可以到受理机构处,当场提出申请。 

  个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。 

  阳泉市住房公积金管理中心不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请。 

  (二)申请处理 

  阳泉市公积金管理中心收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。 

  申请获取的信息如果属于阳泉市住房公积金管理中心已经主动公开的信息,阳泉市住房公积金管理中心中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。 

  阳泉市住房公积金管理中心根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,阳泉市住房公积金管理中心将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。 

  (三)办理时限 

  阳泉市住房公积金管理中心收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。 

  (四)联系方式 

  通讯地址:阳泉新建路99 

  联系电话:2296004   

  单位邮箱:yqgjj@126.com 

   

    表格下载:依申请公开表格.doc

   

   

    

版权申明关于我们联系我们
Copy Right 2004-2005 http://yqgjj.yq.gov.cn/All Rights Reserved
网站备案号:晋ICP备05007173号  网站地图
主办单位:阳泉市住房公积金管理中心 地址:阳泉市城区新建路99号
晋公网安备 14030202000200号 建议使用1024*768浏览本站 网站标识码:1403000046